您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

13日,省机关事务管理局发布了福建省获评2024—2026年度国家绿色低碳公共机构名单,我省共9家单位入选。

据介绍,近期国家机关事务管理局、国家发展改革委组织开展绿色低碳公共机构评选,聚焦绿色低碳技术推广应用,围绕适合公共机构场景的用能系统电气化等5个技术方向,组织遴选一批体制机制系统完备、应用技术先进适用、低碳运行效果显著的绿色低碳公共机构。此次我省入选单位为:福建省经济信息中心、福建医科大学、福建理工大学、福建省儿童医院、福建省妇产医院、福州市机关事务管理局、厦门市湖里区机关事务管理局、厦门医学院和晋江市医院。

公共机构在全社会绿色低碳发展中发挥着示范引领作用。到目前,福建共有4933家县级及以上党政机关建成节约型机关、占85.3%,建成节约型单位3534家。(记者 陈旻)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?