您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

25日,在数字福建分论坛上,省住建厅、国家金融监督管理总局福建监管局、省金融投资有限责任公司联合对外发布“福建省房地产融资协调机制系统”。

该系统依托福建省级融资征信平台“金服云”,创设“政务服务+金融服务”的房地产融资协调机制一体化平台,搭建“项目企业、金融机构和监管部门”三方联合应用场景,实现“房企发布融资需求—银行机构和住建部门审核—城市房地产协调机制推送—银行机构授信投放—房企加快项目建设”的全流程闭环管理模式,将破解房地产金融服务有效风险识别、闭环监督管理、服务效率不高等难题。

通过该平台,各银行机构可加快调整优化“白名单项目”贷款评审,发放管理相关制度和程序,对符合条件的项目快审快放,应贷尽贷。至目前,福建辖区两批“白名单”102个项目实际融资需求226.91亿元,发放贷款58亿元,累计为65个民营房地产企业项目授信114.62亿元。

此外,对于平台推送暂时不满足“白名单”要求的项目,各银行机构探索建立“告知承诺+容缺办理”等附条件审批服务机制,提请各城市政府有针对性地拿出解决方案。(记者 李向娟)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?