您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州港江阴港区6号和7号泊位扩能(一期)工程顺利完工,新增通过能力38.6万标准箱。

据了解,江阴港区6号和7号泊位扩能工程于2021年9月16日获省发展和改革委员会核准批复,项目总投资为19.607338亿元。扩能工程将原来2个5万吨级集装箱泊位提升至20万吨级集装箱泊位,可满足1艘20万吨级和1艘1万吨级集装箱船同时靠泊。

作为提升福州港集疏运能力,助力福州建设港口型国家物流枢纽的标志性重点工程,此次扩能(一期)工程的主要内容包括码头工程、港池疏浚、陆域形成以及变电所、设备室、消防水池、泵房等生产附属设施的建设。

“此次工程施工项目,港池疏浚工况地质复杂,黏土地质加大了吹填难度,同时毗邻进港航道,与8号泊位疏浚、6号泊位风电装卸作业和5号泊位集装箱码头存在交叉作业,大大提高现场作业难度系数。”省港口工程有限公司相关负责人表示,为克服施工难题,一方面选用最合适的挖泥船组和疏浚吹填工艺,健全畅通信息报送机制,另一方面组织开展好安全技术交底,确保技术支持有力、要素保障及时、安全措施到位。

“下一步,将持续攻坚扩能二期工程,力争2024年竣工投产。”省港口工程有限公司相关负责人表示。(记者 王光慧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴新方面表示山体滑坡事件中有2000多人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?