您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在24日举行的数字中国建设峰会主论坛上,与会嘉宾分享数字中国建设经验、交流建设成果,畅谈如何让数据要素产生价值,“让未来提前到来”。

中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长曾毅表示,中电集团将发挥数据要素的乘数效应,构建产业生态,形成自主可控、安全可靠、具有全球竞争力的数据产业体系。

中国电子科技集团有限公司党组书记、董事长王海波介绍,中国电科将不断攻克核心技术难题,产生更多成果,加快推动数据要素价值释放。

紫光股份董事长、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛表示,将充分发挥“算力×联接”倍增效应,为数据训练提供算力支持。

记者还采访了全国工商联副主席、奇安信集团董事长齐向东和腾讯集团高级执行副总裁汤道生、科大讯飞董事长刘庆峰等嘉宾。

齐向东表示,要构建数据安全合规保障体系,让数据要素在重点领域发挥更大的乘数效应。目前,奇安信已研发行业首个工业级大模型产品QAX-GPT安全机器人,告警研判效率是人工的60多倍,漏报率只有人工的5%。

汤道生表示,腾讯混元大模型的语言与推理能力和专业领域的覆盖已处于领跑梯队,腾讯智慧零售打造的“全域数字化零售解决方案”已与近千家头部零售企业达成战略合作,腾讯云则助力中国企业到海外创业。

刘庆峰指出,要打造自主可控的通用大模型底座。目前,科大讯飞多语种翻译技术已支持85种语言翻译,覆盖200多个国家和地区。(记者 陈丹 梁凯鸿 江海)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?