您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

25日下午,第七届数字中国建设峰会现场体验区最佳成果颁奖仪式在福州海峡国际会展中心举行。

本届最佳成果遴选活动,集中展示了一大批数字化技术新成果、数字化实践新案例,彰显数字化领域建设者及贡献者的风采,为数字中国建设的最新成果搭建了全方位的推广平台。组委会特邀相关领域专家,经过三轮严格遴选,从180家单位选送的594个成果中,最终评选出“十大硬核科技”“十佳解决方案”两大奖项。

“十大硬核科技”奖项,重点遴选技术领先、创新性强,能够推动“卡脖子”核心技术、关键基础技术创新应用的产品(项目)。阿里云计算有限公司的飞天企业版“新一代多芯多算力”政企云平台、中国电子信息产业集团有限公司的银河麒麟高级服务器操作系统V10 SP3 2403、科大讯飞股份有限公司的讯飞星火认知大模型V3.5等成果获奖。

“十佳解决方案”奖项,重点遴选适用性强、推广性强,能够推动生产方式、生活方式和治理方式发生变革的数字化解决方案。华为技术有限公司的华为IntelligentRAN无线智能化解决方案使能AN L4高阶自智、蚂蚁科技集团股份有限公司的隐私增强型数据协作平台、中国移动通信集团有限公司的面向全场景全天候的空天地一体化全域系统方案等成果获奖。(记者 梁凯鸿 江海)

十大硬核科技

阿里云计算有限公司的飞天企业版“新一代多芯多算力”政企云平台。

中国电子信息产业集团有限公司的银河麒麟高级服务器操作系统V10 SP3 2403。

科大讯飞股份有限公司的讯飞星火认知大模型V3.5。

中电云计算技术有限公司的中国电子云CeaStor信创分布式存储。

国家电网有限公司的电网主设备声纹在线监测技术。

奇安信科技集团股份有限公司的奇安天盾数据安全保护系统。

天津云遥宇航科技有限公司的云遥气象星座。

联通数字科技有限公司的5G新通信智能交互平台。

云南电网有限责任公司的感存算一体智能感知终端。

联发科技股份有限公司的MediaTek天玑 9300。

十佳解决方案

华为技术有限公司的华为IntelligentRAN无线智能化解决方案使能AN L4高阶自智。

蚂蚁科技集团股份有限公司的隐私增强型数据协作平台。

中国移动通信集团有限公司的面向全场景全天候的空天地一体化全域系统方案。

中国电信集团有限公司的翼云控解决方案。

中兴通讯股份有限公司的5G-A工业现场网。

北京数字政通科技股份有限公司的星揆空天地一体化空间信息采集更新平台。

中国南方电网有限责任公司的以全市域数字电网建设打造供电高可靠性示范样本。

国家能源投资集团有限责任公司的新能源“一区域一集控”项目。

北大荒信息有限公司的北大荒农业社会化服务平台。

中国电力建设集团有限公司的面向水库防洪“四预”的数字孪生水利工程关键技术研究与应用。

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?