您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

数字中国创新大赛落幕 12个赛道决出72个奖项

青少年AI机器人赛道选手正在紧张比赛。

25日,2024数字中国创新大赛总决赛颁奖典礼在榕举行。现场分别为数据要素、智能科技、数字城市等12个赛道的一等奖、金奖等72个奖项颁奖。

据悉,2024数字中国创新大赛于去年12月在福州启动,设置数据要素、智能科技、人工智能、数字城市、数字智造、数字视听、数字文旅、数字金融、信创、数字安全、数字人才、青少年AI机器人12个赛道,赛道数量创历届新高。大赛吸引了超2.8万名选手参赛,共组织了107场赛事相关活动,共有669个团队获奖。

其中,青少年AI机器人赛道精彩纷呈、亮点突出。该赛道设置“最强中国芯”“人工智能·生命健康·安全生产”“月球基地”等主题,通过人工智能机器人、创意编程搭建和虚拟仿真机器人三个赛项,引导青少年学习工程、物理、数学、计算机等跨学科、多领域知识。

25日,2024数字中国创新大赛菁英智享会举行。会议上,蚂蚁集团财富保险事业群智能服务部总经理陆鑫、北京数字政通科技股份有限公司副总裁吴江寿等深耕行业发展的优秀企业家,围绕数字科技前沿发展和应用、数据要素乘数效应释放等热点话题,带来精彩的主题演讲,深入探讨数字中国建设创新实践路径,以及数据要素市场建设、数字经济发展的新模式和新思路。(记者 全怡月 梁凯鸿)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?