您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

今年5月11日至17日是2024年“全国城市节水宣传周”。13日上午,由泉州市城管局、泉州市水利局、泉州水务集团有限公司等部门单位主办,泉州市自来水有限公司、泉州西湖公园服务中心、泉州市计划用水节约用水办公室承办的泉州市2024年全国城市节约用水宣传周启动仪式在西湖公园举行。

活动现场,工作人员以“推进城市节水 建设美丽城市”为主题,通过悬挂横幅、摆放节水展板、发放节水宣传册及绿色节水宣传品等形式,引导群众积极参与节水用水工作,呼吁大家通过各种渠道和方式传播节水知识和节水方法,提高用水效率,营造节水爱水护水的良好社会风尚。

据悉,《节约用水条例》自5月1日起实施,启动本次宣传周活动是贯彻落实《节约用水条例》的生动实践。近年来,我市不断推进和深化城市节水工作,开展节水型企业、单位、小区创建,推进计划用水与定额精细化管理,推广和规范非常规水利用,强化水环境整治,全面提升城市节水工作水平。截至目前,泉州共有“市级节水型企业、单位、小区”250家,“省级节水型企业、单位、小区”178家。近三年,泉州在推动水平衡测试工作中,通过堵漏与节水技改等措施,节水量达到338.69万吨,节省用水成本超过1000万元。2019年泉州市荣获“国家节水型城市”称号,2023年通过首次“国家节水型城市”复查。(泉州晚报融媒体记者高慧子)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?