您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

5月21日,在第五个“国际茶日”来临之际,塞尔维亚“茶和天下·雅集”活动在贝尔格莱德中国文化中心成功举办。泉州的艺术家和非遗传承人向当地观众展现了高甲戏、提线木偶戏、火鼎公火鼎婆以及簪花围体验等充满闽南风韵的特色项目。

泉州特色非遗项目亮相塞尔维亚

泉州特色非遗项目亮相塞尔维亚

充满闽南风韵的特色项目吸引当地观众体验

在泉州市文化和旅游推介环节,世界遗产城市泉州的多元文化、山海风光和特色美食被更多人所了解。来自泉州的艺术家和非遗传承人向观众呈现了采茶舞、茶艺、高甲戏、提线木偶戏、“火鼎公火鼎婆”等充满闽南风韵的特色项目,贝尔格莱德中国文化中心太极班学员进行了太极拳表演。

演出现场,在提线木偶戏《舞狮》表演中,非遗传承人操控狮子木偶叼出“茶和天下”卷轴,精湛技艺令全场观众啧啧称奇。安溪茶艺表演中,一位演员展示茶艺,另一位演员挥毫,茶泡好时,“香飘四海茶韵远,味润乾坤情谊长”对联写就,台下观众叫好声将全场气氛推向高潮。

据介绍,“茶和天下·雅集”活动由中国对外文化交流协会、中国驻塞尔维亚大使馆、塞尔维亚文化部、塞尔维亚旅游和青年部共同主办,贝尔格莱德中国文化中心、泉州市人民政府承办,塞尔维亚各界人士近200人参加活动。(泉州晚报融媒体记者张素萍 通讯员黄丽泳 戴勋 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?