您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门启动2024年全国节能宣传周活动

活动现场展示的“发电玻璃”

东南网5月14日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 陆军航/图)5月13日至5月19日是2024年全国节能宣传周,主题是“绿色转型,节能攻坚”。昨日上午,厦门市2024年全国节能宣传周活动正式启动,在接下来一个月时间里,厦门市将围绕五大核心主题,开展一系列丰富多彩的节能宣传活动。

活动现场设置节能产品市集展区,厦门市10家绿色节能创新企业展示了锂电池、光伏新材料、智慧管理平台等绿色节能领域的新产品、新技术。“我们的光伏玻璃组件可应用于建筑光伏一体化,不仅可以取代传统的幕墙和采光顶,更是一种高效发电、安全可靠且易于清洁的新型建筑材料,是建筑外墙行业的革新。”莱尔斯特(厦门)股份公司展示了一款“发电玻璃”,通过内置太阳能板吸收太阳光储能发电,1平方米1年最多可以发200多度电,能够满足建筑物内用电需求。目前该产品已经在鼓浪屿一栋建筑上做试点,通过在建筑外墙加装仿红砖纹光伏玻璃组件的方式进行改造,所产生的直流电可直接供建筑内使用。

据悉,厦门市2024年全国节能宣传周活动由厦门市发改委主办,厦门市工信局、厦门市交通运输局等多部门共同协办,厦门市能源发展中心承办。活动将持续一个月,开展“六进”宣传活动,将节能宣传带进社区、学校、企业、商场、公共机构及园区。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国云注智!天翼云五位一体智算云能力体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?