您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

24日,由省农业农村厅、司法厅联合主办的2024年“民法典进农村”省级主场活动在柘荣县城郊乡靴岭尾村举行。

今年5月是第四个“民法典宣传月”,本次活动旨在普及宣传《民法典》相关知识,通过丰富多样的形式,打造“接地气、听得懂、学得进、记得住”的普法方式和学法氛围,提升广大群众的法律意识和依法维权能力。

活动现场,小品《蛋无虚发》、情景剧《民法典促振兴》、音乐快板《民法典进农村》等节目轮番上演,现场气氛热烈,欢声笑语不断。普法志愿者还在现场设置宣传展板、法律咨询台,为农村学法用法示范户、乡村法律明白人等讲解民法典相关内容。

据悉,近年来柘荣县全力打造“柘好办”服务品牌,“商企枫桥”等典型案例获省市推广,双城镇“草根和事佬”工作法获评福建新时代“枫桥式工作法”先进典型,富溪镇和乍洋乡被评为省级乡村治理示范乡镇,绸岭村入选第二批全国乡村治理示范村,“谢圣耀”评理室被评为全省信访系统“十佳”评理室。(记者 尤方明 通讯员 游艳)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?