您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月6日报道 据路透社5月5日报道,联合国一名高级官员5日指责以色列继续阻止联合国人道主义援助进入加沙地带。联合国世界粮食计划署执行干事辛迪·麦凯恩警告说,加沙地带北部已经陷入“全面饥荒”。

报道称,麦凯恩在美国全国广播公司5日播出的采访中说,虽然这不是正式宣布发生饥荒,但基于当地的“恐怖”景象,“北部出现了饥荒,全面饥荒,而且正在向南蔓延”。

以色列领土内政府活动协调办公室说,以色列继续加大对加沙的援助力度。该机构是以色列国防部负责协调向巴勒斯坦领土运送援助物资的机构。

该机构在社交平台X上发文称:“在以色列和包括世界粮食计划署在内的联合国代表的会谈中,没有一个实体表示加沙北部有饥荒的风险。由于注意到情况有所改善,国际组织上周表示,必须减少运送到加沙北部的货物数量,因为货物数量相对于人口来说太多了。”

报道称,联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处主任专员菲利普·拉扎里尼5日指责以色列继续阻止联合国援助进入加沙。

拉扎里尼在X平台上说:“仅在过去两周,我们就记录了10起事件,涉及向车队开枪,逮捕联合国工作人员,包括欺凌、剥光他们的衣服、用武器威胁,以及在检查站长时间拖延,迫使车队在黑暗中移动或中止行动。”(编译/卿松竹)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?