您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京5月13日电 加拿大西部不列颠哥伦比亚省近日野火肆虐,由于火势蔓延迅速,当地政府已下令该省一座城镇的所有居民立即撤离。

据美联社报道,不列颠哥伦比亚省纳尔逊堡镇以西数公里处10日燃起野火,11日过火面积几乎翻了一番,达到约17平方公里。当地居民发布的视频和照片显示,浓烟直冲云霄,大片区域被烟雾笼罩。

加拿大西部野火肆虐 数千民众紧急撤离

这是2023年8月18日拍摄的加拿大不列颠哥伦比亚省的山火。新华社发(不列颠哥伦比亚省野火管理局供图)

纳尔逊堡镇官员罗布·弗雷泽说,该镇及周边地区的3500名居民中大多数已被疏散,警方正挨家挨户上门确保所有人撤离。纳尔逊堡周边有3处野火火势较大,帕克湖附近的野火是其中之一。

受大风天气影响,野火产生的烟雾11日飘至邻省艾伯塔省部分地区,埃德蒙顿市空气质量较差。此外,麦克默里堡市西南方向约25公里处燃起野火,部分公路路段能见度可能受到影响。当地政府已发布警报,但尚未下达疏散令。

气象部门说,预计未来几天没有降雨,建议民众在室内活动。

加拿大去年经历有记录以来最严重的野火季,过火面积、持续时间、受影响人数、野火造成的碳排放量等均“创下纪录”,造成“毁灭性”破坏。加政府数据显示,加拿大去年野火季持续超过5个月,累计过火面积达18.5万平方公里。(李彦南)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?