您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国5月23日电(记者王建刚)联合国大会23日为伊朗已故总统莱希默哀一分钟。

“我现在邀请各位代表起立,为赛义德·易卜拉欣·莱希阁下默哀一分钟。”第78届联大主席丹尼斯·弗朗西斯主持默哀仪式。这次默哀活动在联大关于和平文化主题的全体会议开始前举行,以纪念19日在伊朗西北部因直升机坠毁而不幸遇难的伊朗总统莱希。弗朗西斯请伊朗常驻联合国代表将联大的哀悼转达给伊朗政府、伊朗人民和已故总统家属。

安理会20日在举行乌克兰问题会议前,全体起立向伊朗已故总统莱希、外长阿卜杜拉希扬以及其他同机遇难者默哀一分钟。次日,联合国降半旗,对莱希的不幸遇难表示哀悼。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?