您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

总台记者5月27日获悉,在一封致联合国的信中,巴布亚新几内亚方面表示,有2000多人在此前发生的山体滑坡中被掩埋。

联合国巴布亚新几内亚国家工作队27日发布媒体通告,表示巴新国防军正在领导该国山体滑坡的灾后搜救工作。由于事发地点位置偏远、地形不断移动以及道路受损,救援工作进展缓慢。政府仍在专注于清理废墟和打通进入现场的陆路交通。

26日,联合国秘书长古特雷斯表示,对巴新大规模山体滑坡造成的伤亡感到悲痛,向遇难者家属表示慰问,并向巴新民众和政府表示声援。他强调,联合国随时准备提供更多援助。

巴新方面表示山体滑坡事件中有2000多人被埋

当地时间24日,巴新恩加省穆利塔卡地区发生山体滑坡。当地近几周来遭遇持续强降雨天气。

巴布亚新几内亚位于太平洋西南部,面积46万多平方公里,西与印度尼西亚接壤,南隔托雷斯海峡与澳大利亚相望。全境有600多个岛屿,人口约1000万。巴新大部分地区气候潮湿,年平均降水量2500毫米。(总台记者 邬姣喆 王烁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?