您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

在国务院新闻办今天举行的新闻发布会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表凌激表示,将继续擦亮国家级经开区这块“金字招牌”,主动融入和服务国家区域发展战略,进一步发挥国家级经开区的示范辐射带动作用。

凌激介绍,目前全国现有229家国家级经开区,东部地区与中西部地区国家级经开区在产业结构、资源禀赋方面互补性很强。中部六省共有55家国家级经开区,是承接产业转移的重要载体和平台。中部博览会期间将举办国家级经开区产业转移对接会,将东部地区园区的“腾笼换鸟”与中西部地区园区的“筑巢引凤”相结合,通过园区的高质量发展带动所在地区的经济社会发展。

此外,凌激还介绍说,今年是首批国家级经开区成立40周年,经历40年的艰苦奋斗,国家级经开区以千分之三的国土面积,贡献了全国十分之一的地区生产总值,五分之一的利用外资和外贸总额,在我国现代化产业体系建设和改革创新中发挥了积极作用。

凌激表示,要继续擦亮国家级经开区这块“金字招牌”,主动融入和服务国家区域发展战略,进一步发挥国家级经开区的示范辐射带动作用,在深化高水平对外开放、构建现代化产业体系、培育新质生产力的进程中发挥更大作用。(总台央视记者 陈茜 宋菀)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?